Was unterscheidet Cold Brew von normalem Kaffee?

Kaffee ist perfekt um deinen Tag zu starten. Er ist nicht nur köstlich, sondern auch voller gesundheitlicher Vorteile!

 

Regulärer heißer Kaffee, Eiskaffee, Cold Brew und Espresso-basierte Getränke sind nur einige der Optionen in der Kaffeewelt, die in deiner bevorzugten morgendliche Tasse sein könnten. In den letzten Jahren sind jedoch kalte Kaffeegetränke wie Cold Brew beliebter geworden. Der Anstieg der Beliebtheit von Cold Brew hat zu vielen Fragen über seine Vorteile geführt.

 

Hat Cold Brew mehr Koffein als andere Kaffees? Weckt er dich nur mehr auf, weil er eisgekühlt ist? Wir sind hier, um diese drängenden Fragen zu beantworten, was in deiner Kaffeetasse steckt!

Wie unterscheidet sich Cold Brew von normalem Kaffee?

 

Cold Brew ist ein glattes, kühles, gut zubereitetes Kaffeegetränk, das immer beliebter wird.

 

Heißer Kaffee hingegen ist ein klassisches Grundnahrungsmittel auf der ganzen Welt. Du kannst fast in jedes Restaurant oder Café gehen, und dieser haben zu jeder Tageszeit normalen heißen Kaffee verfügbar. Da beide ausgezeichnete Kaffeeoptionen sind, was macht sie so unterschiedlich?

Verschiedene Brühmethoden

 

Du kannst klassischen heißen Kaffee auf verschiedene Weise zubereiten. French Press, Pour-Overs und Perkolatoren sind nur einige der gängigeren Methoden, um eine normale Tasse Kaffee zu brühen.

 

Eine noch einfachere Methode ist die Verwendung einer normalen Filterkaffeemaschine. Da normaler Kaffee so beliebt ist, sind Filterkaffeemaschinen leicht zu finden und einfach zu bedienen.

 

Filterkaffee erfordert gemahlenen Kaffee, heißes Wasser und das Drücken eines Knopfes an der Maschine, um ihn zuzubereiten. Die Brühzeit für Filterkaffee beträgt je nach Menge des gebrühten Kaffees fünf bis zehn Minuten. Normaler heißer Kaffee ist einfach und schnell zuzubereiten.

 

Cold Brew hingegen ist ein langsamerer Prozess. Abhängig von der Größe der Cold-Brew-Charge kann die Zeit, die die Kaffeemehle ziehen müssen, zwischen acht und 20 Stunden betragen.

 

Warum sind so viele Menschen bereit, auf das scheinbar einfache Produkt zu warten, wenn es so lange dauert, Cold Brew zuzubereiten? Lies weiter, um es herauszufinden.

Unterschiede im Geschmack

 

Die Art der Röstung, die für heißen Kaffee verwendet wird, kann dessen Geschmack beeinflussen.

 

Hellere Röstungen neigen dazu, zitrusartiger und fruchtiger zu sein. Mittlere Röstungen neigen dazu, nussigere Aromen zu haben, während dunklere Röstungen bittersüßer sind. Die Herkunft der Röstungen beeinflusst auch den Geschmack, aber im Allgemeinen sind das die Aromen, die durchscheinen.

 

Die Röstung, die in Cold Brew verwendet wird, beeinflusst den Geschmack auf die gleiche Weise. Allerdings bringt Cold Brew intensivere Aromen hervor als normaler Filterkaffee. Da der Cold-Brew-Kaffee länger zieht, werden mehr der natürlichen Aromen aus dem Kaffeemehl extrahiert.

 

Insgesamt ist Cold Brew glatter, weniger sauer und natürlicher süßer als normaler heißer Kaffee.

 

Filterkaffee mag schneller und einfacher zuzubereiten sein, kann aber auch bitterer sein. Deshalb dauert es länger, sich an den Geschmack von normalem schwarzem heißen Kaffee zu gewöhnen. Cold Brew hingegen ist aufgrund seiner natürlichen Süße leichter schwarz zu trinken.

Warum könnte Cold Brew mehr Koffein haben?

 

Eine durchschnittliche Tasse Kaffee enthält 95 bis 100 Milligramm Koffein.

 

Ein paar Faktoren, die den Koffeingehalt beeinflussen, sind die Art der Pflanzenspezies, aus der der Kaffee stammt, die Menge des verwendeten Kaffeemehls, die Art der Kaffeeröstung und die Mahlgröße des Kaffeemehls.

Verhältnisse bei heißem Kaffee

 

Das Standardverhältnis für regulären Tropfkaffee beträgt 1:16.

 

Das bedeutet, dass für jede Gramm verwendeten Kaffees 16 Gramm Wasser benötigt werden, um den Geschmack auszugleichen. Verhältnisse sind entscheidend, um die Auflösung des Kaffees zu messen.

 

Die Auflösung zeigt, wie viel Kaffee vom Wasser aufgelöst wird. Es ist eine weitere Möglichkeit, zu verstehen, wie viel Koffein in jeder Tasse ist. Je mehr Kaffee aufgelöst ist, desto mehr Koffein befindet sich in deiner Tasse.

 

Das Beachten der Auflösung ist eine weitere Möglichkeit, um eine ordnungsgemäße Extraktion bei der Tropfbrau-Methode zu erreichen. Heißer Kaffee ist einfach, und es ist nicht schwer, ihn gut schmecken zu lassen. Verhältnisse sind jedoch immer noch in jeder Tasse wichtig!

 

Cold Brew-Verhältnisse

 

Wie zuvor erwähnt, wird Cold Brew über die Slow-Brew-Methode hergestellt.

 

Grobes gemahlenes Kaffeepulver wird bis zu 20 Stunden lang in Wasser eingetaucht. Nach 20 Stunden werden die Kaffeereste entfernt.

 

Das Verhältnis für Cold Brew beträgt 1:4 – das sind signifikant mehr Kaffeereste als bei der Zubereitung von heißem Kaffee!

 

Bei Cold Brew wird mehr Kaffee pro ml verwendet, was zu einer höheren Konzentration von Koffein führt. Eine durchschnittliche Tasse Cold Brew enthält etwa 205 Milligramm Koffein.

 

Aber auch wenn eine durchschnittliche Tasse Cold Brew mehr Koffein enthält als eine durchschnittliche Tasse heißen Kaffee, bedeutet das nicht, dass jede Tasse gleich ist. Sprechen wir über einige der Schlüsselunterschiede, die beeinflussen können, wie viel Koffein in deinem Morgenkaffee landet.

Welche Faktoren beeinflussen den Koffeingehalt in Cold Brew?

 

Nicht jede Tasse Kaffee ist gleich. Die Bohnen können unterschiedlich sein, das Wasser mag nicht so rein schmecken, und das Wetter kann sich ändern – das sind alles Faktoren, die den Geschmack einer Tasse Kaffee beeinflussen können. Wie jede Tasse einzigartig sein kann, kann auch jede Charge Cold Brew unterschiedlich sein.

Die Bohnen

 

Die Art der Bohnen, die für eine Charge Cold Brew verwendet werden, kann den Koffeingehalt beeinflussen. Entgegen der landläufigen Meinung enthält heller Röstkaffee mehr Koffein als dunkler Röstkaffee.

 

Heller Röstkaffee wird nicht so lange geröstet, wodurch weniger Koffein während des Röstvorgangs verloren geht. Die meisten Cold Brews werden mit mittleren bis dunklen Röstungen hergestellt. Wenn der Kaffee jedoch aus einer hellen Röstung hergestellt wird, wird die Charge noch mehr Koffein enthalten.

Die Mahlgröße

 

Ein weiterer Faktor, der zum Koffeingehalt einer Tasse Kaffee beitragen kann, ist die Mahlgröße des verwendeten Kaffeepulvers. Die empfohlene Mahlgröße für Tropfkaffee ist mittel bis mittelfein.

 

Bei der Zubereitung eines Topfs Tropfkaffee strömt das Wasser schnell durch das Kaffeepulver, daher muss die Mahlgröße kleiner sein. Dies liegt daran, dass der Kaffee mehr Zeit benötigt, um extrahiert zu werden. Je länger das Wasser durch die Kaffeereste strömt, desto geschmackvoller wird das Getränk – und desto mehr Koffein wird in der Tasse sein.

 

Für Cold Brew wird der Kaffee länger gebrüht und die Bohnen müssen gröber sein. Im Allgemeinen gilt, je länger die Brühzeit, desto grober können die Bohnen sein. Bei Cold Brew gibt es mehr Zeit für eine langsamere Extraktion des Geschmacks.

Ist Cold Brew besser als heißer Kaffee?

 

Heißer Kaffee ist in fast jeder Kultur ein Grundnahrungsmittel. Es gibt keine richtige oder falsche Wahl zwischen heißem Kaffee und Cold Brew. Es gibt jedoch einige geringfügige Unterschiede im Geschmack und im Koffeingehalt.

 

Wenn du weißt, dass einige Cold Brews mehr Koffein enthalten, bist du besser darauf vorbereitet, zu erkennen, wann dein Körper seine Koffeingrenze erreicht hat. Es ist einfacher, Cold Brew schnell zu trinken, insbesondere wenn er mehr Geschmack hat. Versuche jedoch, nicht zu viel Kaffee zu trinken, auch wenn es ein köstlicher Cold Brew ist.

Zu viel des Guten

 

Zittern, Magenschmerzen und Kopfschmerzen sind nur einige der Symptome von übermäßigem Koffeinkonsum. Wenn du dich schlecht fühlst, nachdem du auf Cold Brew umgestiegen bist, solltest du dich etwas weniger trinken. Diese Sympthome kommen aber in den seltensten Fällen vor.

 

Maße einzuhalten ist der Schlüssel bei jeder Art von Lebensmitteln oder Getränken. Kennst du die Bedürfnisse deines Körpers und die Signale dafür, wann es an der Zeit ist, zurückzuschneiden und deine letzte Tasse des Tages zu genießen.

 

Vorteile von Cold Brew

 

Ob Cold Brew mehr gesundheitliche Vorteile hat als regulärer Kaffee, wird noch erforscht.

 

Cold Brew ist jedoch bekannt für seine geringere Säure und seine schonendere Wirkung auf den Magen, und er enthält immer noch viele der gleichen gesundheitlichen Vorteile wie heißer Kaffee. Die Entscheidung liegt bei dir, aber du weißt, dass solange du guten Kaffee trinkst, es langfristig wenig zu befürchten gibt!

Welche Cold Brew passt zu dir?

 

Cold Brew Kaffee ist glatt, einfach und eine einfache Möglichkeit, deinen täglichen Kaffee zu genießen – insbesondere, wenn er mit Kaffee-Konzentrat hergestellt wird.

 

Kaffee-Konzentrate sind eine bequeme Möglichkeit, Cold Brew Kaffee leicht zu bekommen, ohne dabei auf den Geschmack zu verzichten! Als konzentrierte Versionen des klassischen Cold Brews sind Kaffee-Konzentrate vollgepackt mit Koffein und Geschmack.

 

Wenn du also auf der Such nach einem Koffein-Kick bist, machen es Kaffee-Konzentrate einfach, deiner Tasse den perfekten Geschmack zu verleihen

 

Mit einem Kaffee-Konzentrat bestimmst du, wie viel du in jede Tasse geben möchten, und du kannst auch entscheiden, ob du ihn heiß oder eiskalt möchten. Der Koffeingehalt ist derselbe, da beide aus der gleichen Basis hergestellt werden. Du bist der Chef, und die Entscheidung liegt bei dir!

Kaffeekonzentrate mit Geschmack eigenen sich außerdem dazu den perfekten Eiskaffee bei dir zuhause zu machen, welcher am Ende besser schmeckt als bei jeder großen Kaffeekette.

 

Jetzt, da du weißt, was sich in deiner Kaffeetasse befindet, bist du an der Reihe, deinen eigenen Cold Brew zuzubereiten!


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